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Le Cœur de Vanille Bouquet !
Eurovanille innove une fois de plus en lançant sa dernière création exclusive : le Cœur de Vanille Bouquet.
Cette nouvelle recette, signature d’Eurovanille, doit son succès à la complexité de sa composition. En effet, elle offre un subtil mélange de différentes variétés et origines, garantissant ainsi des réalisations uniques en goût et en parfum.
Comment l’utiliser ?
Bonne nouvelle : en un seul geste !
Simple d’utilisation, sans perte de matière et sans contraintes, le Cœur de vanille Bouquet s’incorpore facilement dans toutes vos préparations.
Pour un rendu optimal, à la fois homogène, visuellement attrayant (avec un bel aspect vanillé) et d’une couleur beige soutenue, il est conseillé d’intégrer le Cœur de vanille :
à un prémix de votre pâte,
ou à votre beurre pommade ou préalablement fondu.
Par ailleurs, vous pouvez également l’ajouter lors de la phase de descente de la température (entre 70 et 80 °C) dans une préparation à base laitière.



Comment le doser ?
Le dosage du Cœur de vanille Bouquet varie en fonction de l’application et du résultat souhaité.
Ainsi, nous recommandons :
2 à 3 g/L pour les bases laitières (crèmes glacées, crèmes anglaises, glaces végétales, ganaches, coques de macarons, etc.),
3 à 5 g/kg pour les préparations destinées à la cuisson (sablés, cakes, biscuits…).
Grâce à cela, vous pouvez réduire votre coût d’aromatisation par 2,5 !
Quelques conseils pratiques :
Glaces : il est déconseillé d’utiliser le Cœur de vanille Bouquet dans les glaces aux œufs, car le goût prononcé de l’œuf peut atténuer l’intensité vanillée recherchée.
Crème chantilly : pour un goût intense et une belle teinte beige, nous recommandons un dosage minimum de 2 g/L. Pour une chantilly au mascarpone, optez pour 3 g/L.
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